Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
390 g
braune Linsen
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
150 g
braune Champignons
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Tomaten
25 g
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Petersilie
75 g
Limette, ungewachst
100 g
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte der Kräuter und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. Baumnüsse fein hacken. Zwiebel grob würfeln. Champignons grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignon- und Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. braten. Baumnüsse und Linsen hinzufügen und 3 – 4 Min. weiterbraten. Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichen Kräutern und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Baumnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt beträufeln. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!