Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Linguine
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)
250 g
rote Cherry-Tomaten
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarinzweig
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Basilikum
300 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Eschalotte halbieren und fein würfeln.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Die Hälfte [alle] Rosmarinnadeln fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Crevetten darin 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Knoblauchscheiben und Rosmarin dazugeben und 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Crevetten innen nicht mehr glasig sind. Bratpfanne vom Herd nehmen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Linguine darin 3 Min. bissfest kochen.
Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, dabei 75 ml [150 ml] Kochwasser auffangen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Cherry-Tomaten und Eschalottenwürfel darin 2 – 3 Min. braten, bis die Cherry-Tomaten etwas bräunen.
Halbrahm, Tomatenpesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und aufgefangenes Kochwasser zu den Cherry-Tomaten geben und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Abgetropfte Linguine und Petersilie zu der Sauce geben und gut untermengen.
Linguine mit Cherry-Tomaten-Rahm-Sauce auf tiefe Teller geben. Crevetten mit Knoblauch und Rosmarin darauf verteilen.
Mit geraspeltem Hartkäse und Basilikumblättern toppen und geniessen.
En Guete!