Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
30 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
375 g
frische Linguine
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)
5 g
Hefeflocken
125 g
rote Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
90 g
Zitrone, vegan
2 g
milder Chili-Mix
10 g
Basilikum
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Pinien-Mandel-Mix in den Mixtopf geben.
Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Kräuter in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen.
Knoblauch, Kräuter, Hefeflocken, Chiliflocken, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 40 g [80 g] Olivenöl*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 7 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Linguine ins kochende Wasser geben und darin 3 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen. Dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen.
Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln.
Kochwasser* zum Pesto in den Mixtopf zugeben und nochmal 8 Sek./Stufe 7 pürieren.
In dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Cherry-Tomaten darin 2 – 3 Min. anbraten.
Linguine und Pesto-Sauce in den Topf zugeben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linguine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichen Nüssen und Zitronenspalten garnieren.
En Guete!