Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto
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Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

Linguine alla Foriana! mit Zitronen-Nuss-Pesto

dazu Cherry-Tomaten und Rucola

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Mandeln
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

30 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

375 g

frische Linguine

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)

5 g

Hefeflocken

125 g

rote Cherry-Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

90 g

Zitrone, vegan

2 g

milder Chili-Mix

10 g

Basilikum

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2897 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett13.1 g
davon gesättigt1.6 g
Kohlenhydrate113.4 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiss24.4 g
Salz0.08 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Rösten
1

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Pinien-Mandel-Mix in den Mixtopf geben.

Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kleinigkeiten
2

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für das Pesto
3

Knoblauch, Kräuter, Hefeflocken, Chiliflocken, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 40 g [80 g] Olivenöl*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in den Mixtopf zugeben, 8 Sek./Stufe 7 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

Pasta kochen
4

Linguine ins kochende Wasser geben und darin 3 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch den Varoma-Behälter abgiessen. Dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen.

Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln. 

Fertigstellen
5

Kochwasser* zum Pesto in den Mixtopf zugeben und nochmal 8 Sek./Stufe 7 pürieren.

In dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Cherry-Tomaten darin 2 – 3 Min. anbraten.

Linguine und Pesto-Sauce in den Topf zugeben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linguine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichen Nüssen und Zitronenspalten garnieren. 

En Guete!