Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
30 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
375 g
frische Linguine
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Senf, Soja, Krebstiere, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier enthalten.)
5 g
Hefeflocken
125 g
rote Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
90 g
Zitrone, vegan
2 g
milder Chili-Mix
10 g
Basilikum
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln.
Knoblauch abziehen.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne und Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen und in ein hohes Rührgefäss geben.
Tipp: Halte ein paar Nüsse zurück zum Garnieren.
Hefeflocken, Chiliflocken, Knoblauch, ganze Kräuter, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 4 EL [8 EL] Olivenöl*, 0,25 TL [0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zu den Nüssen in das hohe Rührgefäss geben.
Kurz pürieren, bis ein stückiges Pesto entsteht.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguine darin 3 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen. Dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen.
Kochwasser* zu dem Pesto geben und nochmal pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Grosse Bratpfanne auswischen und 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Cherry-Tomaten darin 3 – 4 Min. anbraten. Linguine und Pesto-Sauce in die Bratpfanne geben, vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eindickt.
Linguine alla Foriana auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* nach Belieben beträufeln. Mit restlichen Nüssen und Zitronenspalten garnieren.
En Guete!