Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse
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Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse

Libanesischer Fattoush Brotsalat mit Hirtenkäse

Aubergine, Tomate und Gurke

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

225 g

Aubergine

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

170 g

Salatherz (Romana)

150 g

Gurke

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2439 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate57.6 g
davon Zucker36.7 g
Eiweiss22.8 g
Salz2.17 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Aubergine rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer grossen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden, in der Schüssel gut vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 

Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln, vermengen und über der Aubergine verteilen. Im Ofen 18 – 20 Min. gratinieren.

Für das Dressing
2

Minzeblätter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt, gehackte Kräuter, Aprikosenchutney, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Salat vorbereiten
3

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Salatherz in 3 cm Streifen schneiden.

Tomate halbieren und in feine Scheiben schneiden. 

Restlichen Hirtenkäse in 0.5 cm Würfel schneiden.

Alles in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben.

Fladenbrot rösten
4

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Die Hälfte [gesamtes] libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist.

Restliche Gewürzmischungen, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.

Salat marinieren
5

Fladenbrot und Zwiebel zusammen mit der Hälfte des Dressings in die grosse Schüssel mit dem Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen.

Gratinierte Auberginen darüber anrichten und mit dem restlichen Dressing toppen. 

En Guete!