Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Spätzli
(Beinhaltet Weizen.)
200 g
Lauch
100 g
Zwiebel
5 g
Hefeflocken
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Dill
150 g
Radiesli
8 ml
Worcester Sauce
180 g
Apfel
0.3 Teelöffel
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen.
1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Radiesli in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Dillfähnchen fein hacken.
In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] der Soja-Kochcrème, 1 EL [2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren. Apfel und Radiesli hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] der Soja-Kochcrème, 100 ml [200 ml] Wasser*, Hefeflocken, „Hello Muskat“ und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* verrühren.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen.
Spätzli und Lauch hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und den Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen.
Einmal aufkochen lassen, dann die Bratpfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzlipfanne auf Teller verteilen. Apfel-Radiesli-Salat dazu anrichten.
En Guete!