Vegane Lauch-Spätzli-Pfanne
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Vegane Lauch-Spätzli-Pfanne

Vegane Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Klimaheld
Schnell
Allergenen:
Weizen
Hafer
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Spätzli

(Beinhaltet Weizen.)

200 g

Lauch

150 g

Radiesli

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

10 g

Dill

200 ml

Oatly oat cream

(Beinhaltet Hafer.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz

10 g

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

20 g

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2917 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigt4.8 g
Kohlenhydrate76.1 g
davon Zucker27.7 g
Eiweiss16.5 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Dillfähnchen vom Stengel abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [40 g] der Hafer-Kochcrème, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Schmelzzwiebeln
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen, 10 g [20 g] Öl* und 10 g [15 g] Zucker* in den Mixtopf geben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Ringe schneiden.

Schmelzzwiebeln aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Lauchsauce
3

10 g [20 g] Öl* und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Restliche Hafer-Kochcrème, 100 g [200 g] Wasser*, Worcester Sauce, Hefeflocken, „Hello Muskat“, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zugeben und 14 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat zubereiten
4

Radiesli in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Radiesli und Apfel zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzlipfanne fertigstellen
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. 

Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen.

Spätzli hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis die Spätzli goldbraun sind. Dabei gelegentlich umrühren.

Lauchsauce aus dem Mixtopf und Schmelzzwiebeln in die Spätzlipfanne zugeben, gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen. Apfel-Radiesli-Salat dazu anrichten. 

En Guete!