Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Spätzli
(Beinhaltet Weizen.)
100 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
5 g
Hefeflocken
100 g
Zwiebel
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
150 g
kleine Salatgurke
150 g
Radiesli
8 ml
Worcester Sauce
200 g
Lauch
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Zucker
0.3 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
100 ml
Wasser
Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen. 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen Lauch längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden. Gurke und Radiesli in feine Scheiben raffeln oder schneiden. In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] der Soja Kochcreme und 1 EL [2 EL] Essig* verrühren. Gurken- und Radieslischeiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] der Soja Kochcreme, 100 ml [200 ml] Wasser*, Hefeflocken, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* miteinander verrühren.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen. Spätzli und Lauch hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzli in die Bratpfanne geben, Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Bratpfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spätzlipfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radiesli-Salat dazu anrichten. En Guete!