Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit bunten Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
200 g
Rüebli
200 g
Lauch
7.5 g
rote Peperoncini
2 g
gerebelter Thymian
390 g
braune Linsen
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebouillonpulver
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
Rüebli nach Belieben schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel fein hacken. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncini hälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
In einem kleinen Topf auf niedriger Hitze 1 EL [2 EL] Butter schmelzen. Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!), Knoblauch und eine Prise Salz* dazugeben und unter gelegentlichem rühren brutzeln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Wenn die Butter zu braun wird, nimm den Topf dann vom Herd und erhitze sie kurz vor dem servieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rüebliwürfel, gehackte Zwiebel, Lauchringe und Thymian in die Bratpfanne geben und 7 – 9 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Linsen zum Gemüse geben. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Sauce cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Lauchgemüse auf tiefe Teller anrichten, Lachs darauf geben und mit Knoblauch-Peperoncini-Butter übergiessen. En Guete!