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Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), nach Belieben in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Karotte in eine kleine Auflaufform geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, zerkleinerter Chili, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine zweite, leicht gefettete Auflaufform geben, salzen* und den Sesam auf dem Lachs verteilen, sodass er gut bedeckt ist. Die beiden Auflaufformen für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis der Fisch nicht mehr glasig ist und die Karotten gar sind. Währenddessen Limette vierteln. Die Hälfte [Drei Viertel | Ganzen] Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.
Brokkolini in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte über dem Brokkolini verteilen. Varoma verschließen. Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g [300 g |400 g] Wasser*, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalten, Sojasauce, Honig und Maisstärke zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und Brokkolini 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen die Soße kochen. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 - 2 Min. anschwitzen. anschließend mit vorbereiteter Soße ablöschen und für 3 – 4 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern. Wildreis, Lachsfilet, Karotten und Brokkolini auf Tellern anrichten. Teriyakisoße dazureichen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!