Lachs auf cremigem Porreegemüse
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Lachs auf cremigem Porreegemüse

Lachs auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Rüebli

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet Sellerie.)

200 g

Lauch

7.5 g

rote Peperoncini

10 g

Thymian

390 g

braune Linsen

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Hühnerbrühe

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2352 kJ
Energie (kcal)562 kcal
Fett28.5 g
davon gesättigt1.5 g
Kohlenhydrate36.3 g
davon Zucker8 g
Eiweiss36.4 g
Salz1.98 g

Kochutensilien

Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

VORBEREITEN
1

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Blätter vom Thymian abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

ZERKLEINERN
2

Thymian und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten- und Selleriestücke zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
3

Porreeringe, Salz*, Pfeffer* und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

LINSEN & SEEHECHT
4

Linsen durch den Gareinsatz abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. 2 Min. bevor der Thermomix(R) fertig ist, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilet darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen das Linsengemüse fertig kochen.

LINSENGEMÜSE FERTIGSTELLEN
5

20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Creme fraîche und Linsen in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel verrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* nachwürzen, Schnittlauchröllchen zugeben und noch einmal 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

ANRICHTEN
6

Cremiges Porree-Linsen-Gemüse auf Teller geben, Lachsfilets darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!