Kürbis-Poulet-Curry mit Chilireis
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Kürbis-Poulet-Curry mit Chilireis

Kürbis-Poulet-Curry mit Chilireis

getoppt mit Frühlingszwiebeln

Kein Herbst ohne ein Curry! Aber hast Du es schon einmal mit Kürbis probiert? Wenn nicht, dann ist es jetzt definitiv an der Zeit! Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

20 ml

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

1 g

rote Peperoncini

250 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

200 g

Hokkaido-Kürbis, gewürfelt

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter

4 g

Gemüsebouillon*

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett35.71 g
davon gesättigt25.02 g
Kohlenhydrate69.24 g
davon Zucker8.5 g
Eiweiss40.17 g
Salz1.57 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Pouletbrustfilet längs halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

ZUTATEN ANBRATEN
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbruststreifen darin 3 – 4 Min scharf anbraten. Kürbis und den weissen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben, Knoblauch hinzupressen und alles zusammen für weitere 2 – 3 Min. anbraten.

FÜR DIE CURRYSOßE
4

Hitze weiter reduzieren. Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillon*, Currypaste und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Alles offen für 10 – 12 Min. kochen lassen bis die Sauce etwas dickflüssiger wird, der Kürbis weich und das Poulet durchgegeart ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Falls die Sauce zu dick oder zu wenig sein sollte, kannst du noch einen Schluck Wasser hinzu geben.

REIS VOLLENDEN
5

Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!), Strunk und Kerne entfernen und Peperoncinihälften in dünne Streifen schneiden. Nach der Kochzeit den Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei 1 EL [2 EL] Butter* und Peperoncinistreifen nach Geschmack unterheben.

ANRICHTEN
6

Curry und Chilireis auf tiefen Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.

En Guete!