Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen.)
400 g
Kürbis (Hokkaido)
180 g
Apfel
80 g
rote Zwiebel
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kürbiskerne
75 g
Nüsslisalat
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Kürbis- und Apfelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zwiebelstreifen daneben auf das Backblech geben, mit 0.5 EL [1 EL] Öl* und 1 Prise Zucker mischen. Etwas Platz für die Kürbiskerne lassen. Backblech für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis die Kürbisspalten weich sind.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise und süsser Senf verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] von dem Dip, 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Nüsslisalat unterheben.
Nach 10 Min. Hartkäseflakes auf dem Kürbisgemüse verteilen und schmelzen lassen. Ciabatta halbieren, dann waagerecht aufschneiden und zusammengeklappt die letzten 8 – 10 Min. auf einem Rost über dem Backblech in den Ofen schieben, bis es knusprig ist. Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.
Ciabatta mit Kürbiskern-Mayonnaise bestreichen, mit etwas Salat, Kürbis-Apfelgemüse und Zwiebelringen toppen und zusammenklappen. Tipp: Wenn du nicht das gesamte Gemüse in das Sandwich bekommst, mische den Rest unter den Salat. Kürbiskerne unter den Salat mischen.
Ciabatta und restlichen Feldsalat auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!