Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa
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Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa

Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa

gelbem Reis und Kidneybohnen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die kubanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 g

Eschalotte

200 g

Kidneybohnen

10 g

Petersilie

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Mango

35 g

Limette

15 g

rote Peperoncini

144 g

Avocado

125 g

Cherry-Tomaten

35 g

Frühlingszwiebel

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Salatmischung

2 g

gerebelter Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

2 Teelöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)647 kcal
Energie (kJ)2708 kJ
Fett19 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker29 g
Eiweiss20 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Currypulver hinzufügen und ca. 1 Min. glasig anschwitzen.

Reis kochen
2

Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren und salzen*. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Bohnen
3

Kidneybohnen durch das Sieb abgiessen und kurz mit Wasser abspülen. Knoblauch abziehen. Blätter von Petersilie abzupfen und fein hacken. 1 TL [2 TL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Knoblauch hinzupressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Kidneybohnen, Oregano und Petersilie hinzugeben und alles 2 – 4 Min. unter Rühren anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Limette heiss abwaschen und Schale abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

Salsa zubereiten
4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mango, Avocado und Peperoncini zusammen in einer grossen Schüssel vermengen und mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat und Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Cherry-Tomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer weiteren groSSen Schüssel Cherry-Tomaten, Frühlingszwiebel und Salat miteinander vermengen und mit 1 EL [2 EL ] Joghurt und dem Saft von 1 [2] Limettenspalten marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und mit Limettenabrieb abschmecken. Reis in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Salsa und Salat getrennt voneinander um den Reis herum anrichten. Bowl mit einem Klecks Dip garnieren und geniessen. En Guete!