KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
180 ml
Kokosmilch
100 g
Nektarine
100 g
rote Spitzpeperoni
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Weizen.)
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Koriander
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles] vom „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Nektarine halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Korianderblätter fein hacken.
Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer grossen Schüssel Nektarinenstücke, Frühlingszwiebelringe, Spitzpeperonistücke, Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte des gehackten Korianders mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Bratpfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.
Knoblauch fein hacken.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa toppen.
Mit restlichem Koriander, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen bestreuen.
En Guete!