Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa
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Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Mandeln
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

100 g

Nektarine

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

Broccoli

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Weizen.)

25 g

Frühlingszwiebel

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2626 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigt16.5 g
Kohlenhydrate81.8 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiss15.7 g
Salz0.44 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles] vom „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Nektarine halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Korianderblätter fein hacken.

Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Salsa vollenden
3

In einer grossen Schüssel Nektarinenstücke, Frühlingszwiebelringe, Spitzpeperonistücke, Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte des gehackten Korianders mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mandeln rösten
4

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. 

Die Bratpfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder. 

Knoblauch fein hacken.

Gemüse braten
5

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 4 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa toppen.

Mit restlichem Koriander, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen bestreuen. 

En Guete!