Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
2 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Weizen.)
100 g
Nektarine
35 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
10 g
Koriander
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Knoblauchzehe
10 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
250 g
Broccoli
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kräuter in grobe Stücke schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Nektarine vierteln, Stein entfernen.
Kräuter und Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.
Nektarinenstücke, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und
5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
Zerkleinerte Nektarine in eine grosse Schüssel umfüllen.
Broccolini in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Spitzpeperoni längs halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Frühlingszwiebelringe und Peperoniwürfel zur Nektarine in die Schüssel geben, unterheben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Peperoncini in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Cashewkerne in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Reis sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren.
Kokosmilch, die Hälfte [alles] von der Gewürzmischung „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heisse Kokosmilch über den Reis giessen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen.
Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
0.5 EL [1 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 150 ml Wasser* ablöschen und 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn der Broccoli für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.
Kokosreis und Broccoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Cashewkernen toppen.
En Guete!