Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
100 g
Nektarine
35 g
Frühlingszwiebel
15 g
rote Peperoncini
10 g
Koriander/Petersilie glatt
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Broccolini
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
100 g
lila Rüebli
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Koriander und Petersilie in grobe Stücke schneiden. Chili längs halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Chili und Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Nektarine vierteln, Stein entfernen. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf zugeben. Passionsfrucht halbieren und die Kerne über dem Mixtopf herauslöffeln. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und alles 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Spitzpaprika längs halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Brokkolini, Spitzpaprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und „Hello Kokos Curry“ ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 4 Min. quellen lassen.
Kokosreis, gebratenes Curry-Gemüse und geraspelte Karotte in tiefen Schüsseln anrichten, mit restlichem Kräuter- und Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen. Mit Passionsfrucht-Nektarinen-Salsa genießen. Guten Appetit!