Richtig deftig und klassisch wird es heute bei Dir mit unserem Meisterstück: einem beachtlichen Krustenbraten vom Schwein, der langsam im Backofen schmort. Egal ob Du einfach einmal ordentlich auftischen möchtest oder es liebst zu schlemmen – mit dunkler Malzbiersoße, Knoblauch-Kartoffelstampf, Bohnen im Speckmantel und unserer Kochanleitung kann nichts schiefgehen! Lasst es Euch schmecken – Komplimente gibt’s bestimmt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Frühstücksspeck in Scheiben
(Beinhaltet Fisch.)
1 Stück
Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
4 g
Kartoffelstärke
6600 ml
Malzbier
150 g
Buschbohnen
2 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Pflaumenkonfitüre
g
Krustenbraten
600 g
Schweinskrustenbraten
100 g
Milch
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Kartoffeln schälen, halbieren und in ein Topf mit kaltem, gesalzenen Wasser geben. Kartoffeln zum kochen bringen und 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Enden der Bohnen abschneiden. Einen weiteren Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen. Bohnen zugeben und 10 - 12 Min. köcheln lassen. Anschleißend Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis die Bohnen kalt sind. Anschließend Bohnen auf die Baconscheibe verteilen und einwickeln. tTIPP: Am besten die Bohnen in einer Schüssel mit salzigem Eiswasser abschrecken!
Knoblauch abziehen. Kartoffeln in ein abgießen, Knoblauch in den Topf pressen, Milch und 1 EL Butter zugeben und alles aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und zu einem Pürree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer kalten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Bacon-Bohnen mit der naht nach unten rundeherum 5 - 8 MIn. anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
In der Pfanne mit dem Bacon Fett restliche Zwiebeln 3 - 4 Min. glasig anbraten. Mit Balsamico-Creme ablöschen und Malzbier ablöschen. Vorsichtig Brühe aus der Auflaufform in die Pfanne geben, Pflaumenmus unterrühren 5 MIn. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke in 1 - 2 EL kaltem Wasser auflösen, zur Sauce geben und ca. 2 - 3 MIn. köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
Die Grillfunktion des Ofens anschalten, Kruste unterm Grill 3 - 5 MIn. knuspern. Pürre und Bohnen auf Tellerverteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der Malzbier-Sauce genießen.