One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
100 g
Rüebli
200 g
Lauch
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Tomaten
90 g
Zitrone
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
4 g
Gemüsebouillonpulver
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Lauch längs halbieren, gut auswaschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in dünne Halbringe schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Fischfilets mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Fischfilets darin zuerst von der Hautseite 2 – 3 Min. braten, dann wenden und 1 – 2 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Herausnehmen und abgedeckt warmhalten.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 300 ml [600 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, Reis einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen. Aufkochen und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Hitze ausstellen und den Reis weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Schnittlauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Hälfte der Kräuter, Zitronenschale und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate halbieren, Strunk entfernen. Tomate in kleine Würfel schneiden. Ganz zum Schluss Tomatenwürfel und „Hello Grünzeug“ unter den Reis mischen. Fischfilets auf den Reis legen, Deckel auflegen und 1 – 2 Min. erwärmen.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit Fischfilets belegen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern toppen. Mit restlichen Zitronenspalten und dem Dip geniessen. En Guete!