Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und geniesse Deine schwedischen Hacktätschli mit leckeren Beilagen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
braune Champignons
1 g
Salatherz (Romana)
100 g
Zwiebel
10 g
Petersilie
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
25 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ g
gemahlener Piment
½ Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Kartoffeln schälen und vierteln. In einen grossen Topf reichlich kaltes Wasser* geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 9 – 12 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Petersilie fein hacken
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Pankomehl, 1 EL [2 EL] Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und die Hacktätschli darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. braten. Champignonpfanne mit Halbrahm ablöschen, mit 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Hacktätschli innen nicht mehr rosa sind.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen und die Hälfte der gehackten Petersilie untermischen. Kartoffeln abgiessen und Kartoffelviertel mit 0.5 EL [1 EL] Butter* und restlicher gehackter Petersilie vermengen.
Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeerenkonfi daneben anrichten und mit dem Salat geniessen. En Guete!