Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und geniesse Deine schwedischen Hacktätschli in der typisch cremigen Champignon-Rahm-Sauce, Kartoffeln und einen frischen Gurkensalat.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
HelloFresh Beef Gehacktes
200 g
braune Champignons
50 g
Wildpreiselbeerkonfi
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
½ g
gemahlener Piment
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Milch*
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Butter
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 grossen Topf.
Kartoffeln schälen und vierteln. In einen grossen Topf reichlich kaltes Wasser geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*.
Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 12 [24] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten.
2 EL [4 EL] von der Halbrahm abnehmen und beiseitestellen (diese brauchst Du später für den Gurkensalat).
Mit der restlichen Halbrahm die Zwiebel-Champignon-Pfanne ablöschen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.
Gurkenwasser abgiessen, 2 EL [4 EL] Halbrahm und Schnittlauchröllchen zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln abgiessen und mit 1/2 EL [1 EL] Butter* vermischen.
Kartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeerkonfi daneben anrichten und mit Gurkensalat geniessen.
En Guete!