KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
200 g
Spitzchabis, geschnitten
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
225 g
Baby Pak Choi
200 g
Rüebli
50 g
Frühlingszwiebel
8 g
Knoblauchzehe
25 g
Gochujang
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
3 Teelöffel
Zucker
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer grossen Schüssel vorgeschnittener Spitzkohl reichlich mit heissem Wasser* übergiessen und 2 Min. ziehen lassen. Durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in die Schüssel geben.
Knoblauch abziehen.
Rüebli nach Belieben schälen und ca. 3 cm Stücke schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Ruebli, Gochujang (Achtung: scharf!), 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in die grosse Schüssel zum Kohl geben, weisse Frühlingszwiebeln zugeben und alles vermischen.
Tipp: Für das beste Ergebnis kannst Du den Kohl mit dem Dressing kurz mit den Händen durchkneten.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Sesam darin 2 – 3 Min. anbraten, bis er bräunt. Danach Sesam zum Reis in den Gareinsatz geben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
In der grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Erdnüsse, Chiliflocken (Achtung: scharf!) und 1 TL [2 TL] Zucker* darin 2 – 3 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.
In der grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.
Mit Misopaste, 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 2 – 3 Min. karamellisieren lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis mit einer Gabel auflockern.
Sesam-Reis auf tiefe Tellern verteilen. Kimchi darauf geben, Baby Pak Choi auf dem Kimchi anrichten und mit Erdnuss Chili-Topping garnieren.
En Guete!