KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
200 g
Spitzchabis, geschnitten
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
225 g
Baby Pak Choi
200 g
Rüebli
50 g
Frühlingszwiebel
8 g
Knoblauchzehe
25 g
Gochujang
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
3 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer großen Schüssel vorgeschnittenen Spitzkohl mit reichlich heissem Wasser* übergiessen und 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen und zurück in die Schüssel geben.
Rüebli nach Belieben schälen und in die Schüssel reiben.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Weissen Teil in die Schüssel geben.
Knoblauch zu dem Gemüse pressen.
Gemüse in der grossen Schüssel mit Gochujang (Achtung: scharf!), 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Für das beste Ergebnis kannst Du den Kohl mit dem Dressing kurz mit den Händen durchkneten.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen.
Sesam darin 1 – 2 Min. anbraten, bis er bräunt.
Sesam mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen.
Erdnüsse, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 1 TL [2 TL] Zucker* darin 2 – 3 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.
In der grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.
Mit Misopaste, 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* ablöschen und 2 – 3 Min. karamellisieren lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Sesam-Reis auf tiefe Tellern verteilen. Kimchi darauf geben, Pak Choi auf dem Kimchi anrichten und mit Erdnuss-Chili-Topping garnieren.
En Guete!