KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
300 g
Gurke
50 g
Frühlingszwiebel
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
75 g
Babyspinat
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
2.5 Esslöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Die kleinen Kartoffeln je nach Grösse halbieren.
Die kleinen Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die Hälfte vom Schnittlauch dazugeben.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen, bis es heiss ist.
Tipp: Ob das Öl heiss genug ist, merkst Du, wenn Du einen Holzlöffel in das Öl hältst und kleine Blasen entstehen.
Heisses Öl* über den Knoblauch-Chili-Mix giessen und beiseite stellen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und restlichen Schnittlauch verrühren.
In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben, weissen Teil der Frühlingszwiebel, die Hälfte des Chili-Öls, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 0.5 TL [1 TL] Salz* vermengen.
Spinat darauf geben, aber noch nicht unterheben.
In der grossen Pfanne aus Schritt 3 Sojasauce, 2 EL [4 EL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* einmal aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist, 4 –5 Min. kochen, bis die Glasur eindickt.
Sesam und gebackene kleine Kartoffeln dazugeben und vermengen.
Kurz vor dem Servieren das Sesamöl unterrühren.
Spinat unter den Salat heben.
Kartoffeln auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Gurken-Spinat-Salat daneben anrichten. Mit restlichem Chili-Öl beträufeln und Schnittlauch-Dip dazu servieren.
En Guete!