Hol Dir mit uns kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach auf den Küchentisch. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, wird dieses Fingerfood zu Deinem Ferienmoment der Woche.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Maiskolben (vorgekocht)
300 g
Gurke
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
50 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
50 g
Gochujang
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
400 g
Kartoffelspalten
25 g
Frühlingszwiebel
250 g
Pouletgeschnetzeltes
3.5 Esslöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Mehl
50 ml
Wasser
50 ml
Öl
1 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Sojasauce, 2 EL [4 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Zucker* verrühren. Gurke in die Schüssel geben und vermengen.
In einer zweiten grossen Schüssel 1.5 EL [3 EL] Essig*, Ingwerpaste und Pfeffer* vermengen. Poulet dazugeben und marinieren lassen.
Mais mit 1 EL [2 EL] Butter* bestreichen und zusammen mit den Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Beides im Ofen 13 – 16 Min. backen.
Nach der Garzeit den Ofen auf Grillfunktion stellen. Kartoffelspalten und Mais im oberen Drittel des Ofens 3 – 4 Min. goldbraun kochen.
Tipp: Zum leichteren Teilen kannst Du den Mais auch vierteln.
In einer kleinen Schüssel Ketchup, Gochujang, 1 EL [2 EL] Honig*, 1 EL [2 EL] Zucker*, restliche Sojasauce und Sesamöl zu einer Sauce verrühren.
In der zweiten kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] der Sauce mit der Mayonnaise zu einem Dip verrühren.
In die Schüssel mit dem Poulet 3 EL [6 EL] Mehl* und 50 ml [100 ml] Wasser* geben und vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.
Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. rundum goldbraun frittieren. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl aus der Bratpfanne abgiessen.
Tipp: Du kannst das heisse Öl in einer grossen Schüssel abkühlen lassen und danach im Kehrichteimer entsorgen.
Poulet zurück in die Bratpfanne geben und mit der Sauce 1 – 2 Min. braten, bis die Sauce eindickt.
Sesam untermischen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Marinade von den Gurken abgiessen und weisse Frühlingszwiebelringe mit den Gurken vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelspalten und Mais mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffelspalten und Mais auf Teller verteilen. Gochujang-Poulet und Salat daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit dem Dip servieren.
En Guete!