Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 ml
Bulgogisauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch.)
100 g
Zwiebel
200 g
Rüebli
75 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
300 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Weizen, Sesamsamen.)
350 g
Ofenkartoffel
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Ofenkartoffel in 1 cm breite Spalten schneiden.
Hackfleisch in kleinen Stücken und Zwiebelstreifen in eine Auflaufform geben und mit der Bulgogisauce vermengen.
Auflaufform auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches stellen.
Kartoffelscheiben daneben verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen.
Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen.
In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.
Rüebli schälen und grob raspeln.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Sauce mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Nach der Garzeit die Karottenraspel in die Auflaufform geben und untermengen.
Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und innen aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen und mit der Bulgogi-Mischung füllen.
Dazu die Kartoffelwedges mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und geniessen.
En Guete!