Korean Beef Sandwich mit Koriander & Peperoni
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Korean Beef Sandwich mit Koriander & Peperoni

Korean Beef Sandwich mit Koriander & Peperoni

dazu Ofenkartoffeln und Sweet-Chili-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

100 g

Zwiebel

100 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Rüebli

68 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Koriander

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

350 g

Ofenkartoffeln

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4875 kJ
Energie (kcal)1165 kcal
Fett52 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker26 g
Eiweiss44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Ofengemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Ofenkartoffel in 1 cm breite Spalten schneiden.

Bulgogi-Mischung
2

Hackfleisch in kleinen Stücken, Zwiebelstreifen und Peperonistreifen in eine Auflaufform geben und zusammen mit der Bulgogisauce und dem Sesam vermengen.

Im Ofen backen
3

Die Auflaufform auf die Seite von einem mit Backpapier belegten Backblech stellen. Auf der anderen Seite die Süsskartoffelscheiben verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen. In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.

Rüebli raspeln
4

Rüebli schälen und grob raspeln. Korianderblätter vom Stengel zupfen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Sauce mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Sandwich belegen
6

Nach der Garzeit die Möhrenraspeln in die Auflaufform geben und vermengen. Mini-Fladenbrot längs aufschneiden und die innere Teigschicht aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen. Mit der Bulgogi-Mischung belegen und mit Korianderblättern garnieren. Dazu die Süsskartoffelscheiben mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und geniessen. En Guete!