Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
schwarze Bohnen
200 g
Rüebli
250 g
Broccoli
180 ml
Kokosmilch
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Pflaumenkonfitüre
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
25 g
Frühlingszwiebel
8 g
Maizena
75 g
Limette, vegan
15 g
rote Peperoncini
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
75 g
Mehl
3 Esslöffel
Öl
In einer grossen Schüssel 80 ml [160 ml] Kokosmilch, 75 g [150 g] Mehl*, „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.
In einer grossen Bratpfanne Sesam ca. 1 Min. rösten, danach in eine grosse Schüssel geben.
Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Pfannkuchen backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.
Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reisst er nicht so leicht.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch abziehen und hineinpressen.
Broccoli hinzufügen, Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Sesam raffeln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben.
Limette halbieren.
Rüeblisalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.
Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.
Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazu reichen.
Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen.
En Guete!