Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung
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Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

dazu Broccoli und Rüebli-Sesam-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

380 g

schwarze Bohnen

200 g

Rüebli

250 g

Broccoli

180 ml

Kokosmilch

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Pflaumenkonfitüre

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

8 g

Maizena

75 g

Limette, vegan

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

75 g

Mehl

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3442 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett39.7 g
davon gesättigt18.1 g
Kohlenhydrate83.7 g
davon Zucker28.8 g
Eiweiss27 g
Salz2.38 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Plastikfolie
Kleiner Topf
Sieb
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel
Reibe

Zubereitung

Für den Teig
1

In einer grossen Schüssel 80 ml [160 ml] Kokosmilch, 75 g [150 g] Mehl*, „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Füllung kochen
2

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

Pfannkuchen backen
3

In einer grossen Bratpfanne Sesam ca. 1 Min. rösten, danach in eine grosse Schüssel geben.

Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Pfannkuchen backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn dieser komplett durchgegart ist und anfängt, leicht zu bräunen, so reisst er nicht so leicht.

Broccoli kochen
4

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch abziehen und hineinpressen.

Broccoli hinzufügen, Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Sesam raffeln.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben.

Limette halbieren.

Rüeblisalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.

Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazu reichen.

Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen.

En Guete!