KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
schwarze Bohnen
200 g
Rüebli
250 g
Broccoli
25 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Pflaumenkonfitüre
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
100 g
Mehl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
10 g
Olivenöl
120 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Limette halbieren.
Rüebli schälen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Rüebli, etwas Limettensaft, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
80 g [160 g] Kokosmilch, 100 g [200 g] Mehl*, „Hello Curry“,120 g [240 g] Wasser* und eine Prise Salz* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig rühren.
Teig in eine grosse Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenkonfi und restliche Kokosmilch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Bohnen zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Sesam ohne Fettzugabe in einer grossen Bratpfanne ca. 1 Min. rösten und zu den Rüebli geben.
Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Omelettes backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.
Tipp: Sobald der Teig in der Bratpfanne ist, schwenken, damit er gleichmässig verteilt wird. Omelettes erst wenden, wenn sie vollständig durchgegart sind.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Broccoli und zerkleinerten Knoblauch hinzufügen und mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.
Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel zu den Rüebli geben, unterheben und Rüeblisalat mit Limettensaft und Salz* abschmecken.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Omelett auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.
Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazu reichen. Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen.
En Guete!