Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
schwarze Bohnen
200 g
Rüebli
250 g
Broccoli
180 ml
Kokosmilch
75 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Pflaumenmus
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
25 g
Frühlingszwiebel
8 g
Maisstärke
75 g
Limette, ungewachst
15 g
rote Peperoncini
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
In einer grossen Schüssel 80 ml [160 ml] Kokosmilch, Mehl, „Hello Curry“, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen. Danach Bohnen zusammen mit Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und restlicher Kokosmilch in einen kleinen Topf geben, vermengen und aufkochen lassen. Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.
Sesam in einer grossen beschichteten Bratpfanne ca. 1 Min. rösten und in eine grosse Schüssel geben. Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Omelettes backen. Dazu in der Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten. Tipp: Omelettes erst wenden, wenn diese komplett durchgegart sind und anfangen, leicht zu bräunen, so reissen sie nicht so leicht.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch abziehen und hineinpressen. Broccoli hinzufügen, Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rüebli schälen und grob in die grosse Schüssel mit dem Sesam raffeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Limette halbieren. Rüeblisalat mit etwas Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.
Omelettes auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen. Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazu reichen. Nach Belieben mit Peperoncini toppen und geniessen. En Guete!