Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen
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Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

Kohlrabi-Eintopf mit Königsberger Klopsen

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Max 20% Carbs
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kohlrabi

200 g

Lauch

175 g

Ofenkartoffeln

100 g

Rüebli

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

35 g

Kapern

50 g

Eschalotte

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2905 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett43 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker15 g
Eiweiss39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Schüssel
Grosse Schüssel
Backblech
Grosser Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Eschalotte abziehen und fein hacken. Kapern durch das Sieb abgiessen und leicht ausdrücken. Kapern ebenfalls klein hacken.

Klopse backen
2

In einer grossen Schüssel gemischtes Hack gut mit den gehackten Kapern und Eschalotten vermengen. Hackmasse zu 8 [16] gleich grossen Tätschli formen. Die Klöpse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 20 – 22 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen
3

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Gemüse kochen
4

1 EL [2 EL] Öl* in einem grossen Topf erhitzen und die Lauchstreifen darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Rüebli, Kohlrabi und Kartoffel hinzufügen und für weitere 1 – 2 Min. mit anbraten. Das Gemüse mit 350 ml [700 ml] Wasser* ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 4 g [8 g] Bouillonpulver* hinzufügen. Alles abgedeckt für 15 – 18 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Eintopf fertigstellen
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Nach dem Ende der Kochzeit Halbrahm und Hacktätschli aus dem Ofen zu dem Eintopf in den Topf geben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Eintopf etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. En Guete!