Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
220 g
Zucchetti
35 g
Kapern
200 g
Rüebli
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
17.5 g
Tomatenmark
10 g
Petersilie, glatt
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Olivenöl
4 g
Rindsbouillonpulver
Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen.
In einer grossen Schüssel Knoblauch und Rindshackfleisch, Hälfte vom «Hello Souflaki» und Panko-Mehl hinzufügen. Mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.
Aus dieser Mischung 8 [16] Tätschli formen.
Kartoffeln nach Belieben schälen und in 1.5 cm Stücke schneiden.
Zucchetti längs halbieren, dann in 1 cm Halbmonde schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Einen grossen Topf mit 300 ml [600 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Tomatenmark und der Hälfte «Hello Souflaki» zum Kochen bringen. Kartoffeln und Rüebli hineingeben und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen.
Zugedeckt 12 Min. köcheln. Währenddessen mit dem Rezept weitermachen.
Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Tätschli darin ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie leicht bräunen.
Sobald die Kartoffeln 12 Min. gekocht haben, die Hacktätschli und Zucchetti dazugeben und weitere 4 – 5 Min. mit Deckel bissfest köcheln.
Währenddessen Kapern hacken.
Peterli fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Peterli und Kapern mit 1 TL [2 TL] Olivenöl* vermengen.
Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, in tiefen
Tellern servieren und mit Kapern-Topping bestreuen.
Καλή όρεξη! («En Guete» auf Griechisch)