Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rindshacktätschli
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Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rindshacktätschli

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rindshacktätschli

Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffel

220 g

Zucchetti

35 g

Kapern

200 g

Rüebli

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

17.5 g

Tomatenmark

10 g

Petersilie, glatt

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Olivenöl

4 g

Rindsbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2230 kJ
Energie (kcal)533 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigt0.6 g
Kohlenhydrate49.9 g
davon Zucker11.8 g
Eiweiss35 g
Salz1.53 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Plastikfolie
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Tätschli
1

Knoblauch schälen und klein hacken oder pressen.

In einer grossen Schüssel Knoblauch und Rindshackfleisch, Hälfte vom «Hello Souflaki» und Panko-Mehl hinzufügen. Mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermischen.

Aus dieser Mischung 8 [16] Tätschli formen.

Gemüse schmoren
2

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 1.5 cm Stücke schneiden.

Zucchetti längs halbieren, dann in 1 cm Halbmonde schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Einen grossen Topf mit 300 ml [600 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Tomatenmark und der Hälfte «Hello Souflaki» zum Kochen bringen. Kartoffeln und Rüebli hineingeben und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen.

Zugedeckt 12 Min. köcheln. Währenddessen mit dem Rezept weitermachen.

Hacktätschli braten
3

Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

Tätschli darin ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie leicht bräunen.

Eintopf köcheln
4

Sobald die Kartoffeln 12 Min. gekocht haben, die Hacktätschli und Zucchetti dazugeben und weitere 4 – 5 Min. mit Deckel bissfest köcheln.

Topping vorbereiten
5

Währenddessen Kapern hacken.

Peterli fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Peterli und Kapern mit 1 TL [2 TL] Olivenöl* vermengen.

Anrichten
6

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, in tiefen

Tellern servieren und mit Kapern-Topping bestreuen.

Καλή όρεξη! («En Guete» auf Griechisch)