Zartes, proteinreiches Schweinefleisch versteckt unter einer knusprigen Kräuterpanade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Kerbel sorgt hierbei für den unvergleichbar leicht-würzigen Geschmack. Der zarte Salat mit leichtem Joghurtdressing passt perfekt dazu. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel CH
1 Stück
Romanasalat
100 g
Cherry-Tomaten
1 Bund
Radiesli
90 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
10 g
Kerbel
100 g
Paniermehl
1 Stück
Zitrone
Stück
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Stück
Öl
**Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 3 tiefe Teller, eine Saftpresse, Küchenpapier und 1 grosse Pfanne. **
Kerbel und Petersilie hacken (die feinen Stiele kannst Du gerne mitnutzen).
Die Hälfte davon in einem tiefen Teller mit Paniermehl zu Bröseln vermischen.
Zwei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller Mehl* verteilen.
Im zweiten Teller ein Ei* verquirlen.
Schweinsschnitzel mit einem Topf etwas flacher klopfen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnitzel zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kräuterbröseln wenden und so panieren.
Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden.
Zitrone halbieren und den Saft 1 [2] Hälfte auspressen.
In einer grossen Schüssel Joghurt, restliche Kräuter und Zitronensaft mischen.
Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Romanasalat in mundgerechte Stücke schneiden.
Cherrytomaten halbieren.
Radiesli in Scheiben schneiden.
In einer grossen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schnitzel je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
Dabei mehrfach mit einem Löffel heissen Öls übergiessen.
Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, das Paniermehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher erwärmst.
Schweinsschnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt werden kann.
Salatstücke, Cherrytomatenhälften undRadieslischeiben mit Joghurtdressing vermischen.
Alles auf Tellern anrichten, mit Zitronenspalten dekorieren und kraftvoll zubeissen.
En Guede!!