Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
75 g
Nüsslisalat
400 g
Drillinge
10 g
Petersilie
250 g
Schweinsplätzli
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
90 g
Zitrone
150 g
Radiesli
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
1 Teelöffel
Zucker
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
110 ml
Öl
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen, salzen* und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für 25 Min. im Ofen goldbraun backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
Petersilie hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 2 EL [4 EL] Mehl* und 1 [2] verquirltes Ei* in je einen tiefen Teller geben. Schweinshuftplätzli mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren. Tipp: Wenn Du kein Ei* zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.
Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine grosse Schüssel geben. Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Radiesli in Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 5 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl*, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl* vorher gut erhitzt.
Plätzli auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Radieslischeiben und Salatmix mit dem Joghurtdressing vermischen. Plätzli, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!