Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radiesli

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. En Guete!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

100 g

Radiesli

75 g

Rucola

25 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Rotweinessig*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett46 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker15 g
Eiweiss29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für den Kräuteraufstrich
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch in ca. 1 cm grosse Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sauren Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren.

Flammkuchen backen
2

Flammkuchenteig mit Backpapier auf 1 [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit dem sauren Halbrahm bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Mozzarellascheiben und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

Salat vorbereiten
3

Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt). Dann Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radiesli in den Mixtopf geben.

Dressing zubereiten
4

Joghurt, Senf, Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl*, 5 g [10 g] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen. Kontrollieren, ob alles gleichmässig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Salat fertigstellen
5

Rucola in eine grosse Schüssel geben. Dressing aus dem Mixtopf erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Zusammen mit Salat geniessen. En Guete!