Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radiesli

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Flammkuchenteig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

100 g

Radiesli

75 g

Rucola

25 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Rotweinessig*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett46 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker15 g
Eiweiss29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Teig vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit dem gehackten Schnittlauch verrühren. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit dem sauren Halbrahm bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

Flammkuchen backen
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

In der Zwischenzeit
3

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radiesli vierteln.

Dressing zubereiten
4

In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat fertigstellen
5

Rucola, Gurkenscheiben und Radiesli mit in die grosse Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!