Knusprige vegane Kräuterhackbällchen
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Knusprige vegane Kräuterhackbällchen

Knusprige vegane Kräuterhackbällchen

mit Senf-Aioli, Blechkartoffeln und Kürbiskern-Salat

Tags:
Thermomix
Vegan

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind. Währenddessen Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden und fortfahren.

Zerkleinern & dünsten
2

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. /Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, drei Viertel des Knoblauchs und 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120°C/Revers/Stufe 1 dünsten. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Salat & Dip
3

Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Salat in eine weitere große Schüssel füllen. Kürbiskernöl, die Hälfte des Senfs, Pfeffer*, Salz*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 10 g [15 g | 15 g] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf geben und 15 Sek. /Stufe 4 vermischen. Dressing in die große Schüssel zum Salat geben. Vegane Mayonnaise, restlichen Senf und Pfeffer* zum Knoblauch in die kleine Schüssel geben und zu einem Dip verrühren.

Hackbällchen vorbereiten
4

In einem tiefen Teller Pankomehl mit Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermischen. Veganes Hack, drei Viertel der Petersilie und Pfeffer* in die große Schüssel zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und vermengen. Aus der veganen Hackmischung 8 [12 | 16] gleich großen Bällchen formen. Die veganen Hackbällchen in der Panko-Paprika-Mischung wälzen und die Panade fest andrücken.

Hackbällchen braten
5

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen. Die panierten veganen Hackbällchen rundherum ca. 4 – 6 Min. anbraten, bis sie innen gar und außen knusprig sind. Tipp: Durch die Panade können die veganen Hackbällchen schnell anbrennen, brate sie bei mittelhoher Hitze und wende sie häufig.

6

Salat mit den Kürbiskernen und dem Dressing vermengen. Blechkartoffeln, Salat und vegane Hackbällchen auf einem Teller anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren und mit der Senf-Aioli servieren. Guten Appetit!