Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
124 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
300 g
Süsskartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
80 g
rote Zwiebel
10 g
Koriander
380 g
schwarze Bohnen
150 g
Mais
180 g
Paprika, rot
30 g
Jalapeño
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Babyspinat
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weissweinessig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Gewaschene Süsskartoffel grob reiben. Zwiebel halbieren und drei Viertel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln. Jalapeño (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen. Koriander mit Stielen getrennt voneinander fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Süsskartoffel, die Hälfte der Jalapeno und Zwiebelstreifen für 4 – 6 Min. anrösten. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen. Bratpfanneninhalt mit „Hello Patatas“ und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Babyspinat und Schwarze Bohnen hinzugeben und für 2 Min. einkochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Bratpfanne auswischen.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, restliche Jalapeño, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 0.5 cm kleine Würfel schneiden. Mais durch ein Sieb abgiessen. Peperoni, Mais, Koriander und Zwiebelwürfel in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.
In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und die Hälfte des Fladens mit der Hälfte [Viertel] der Füllung belegen. Nun die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla etwa 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut für 1 – 2 Min. goldbraun braten. Tipp: Wenn etwas Füllung übrigbleibt, kannst du sie zu den Quesadillas reichen. Mit den restlichen Tortillafladen wiederholen und ggfs. Öl* nachgeben.
Tortillafladen vierteln und auf Tellern verteilen. Peperoni–Maissalat dazu reichen und mit dem Jalapeno-Dip servieren. En Guete!