Knusper-Sticks aus rauchigem Kichererbsentofu
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Knusper-Sticks aus rauchigem Kichererbsentofu

Knusper-Sticks aus rauchigem Kichererbsentofu

dazu warmer Kartoffel-Zucchini-Salat und Kräuter-Dip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Klimaheld
Thermomix
Vegetarisch
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Kichererbsen-Tofu mit Rauchsalz

(Kann Spuren von Soja enthalten.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

600 g

festk. Kartoffeln

10 g

Schnittlauch

220 g

Zucchetti

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

35 g

Frühlingszwiebel

7.5 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3566 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett42.1 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate95.1 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiss20.2 g
Salz1.28 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale
große Schüssel

Zubereitung

Dampfgaren
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Für Dip & Dressing
2

In einer kleinen Schüssel veganes Sojaprodukt und vegane Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel Frühlingszwiebelringe, die Hälfte [alles] vom süssen Senf, 1 EL [2 EL] vom Dip, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* dazugeben und verrühren. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden.

Kofu panieren
3

In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Mehl* mit ca. 6 EL [12 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben. Kofu quer halbieren, dann quer in [je] 6 Sticks schneiden. Kofusticks mit „Hello Paprika“ würzen, dann nacheinander zuerst in der Mehlmischung wenden und von allen Seiten in die Semmelbrösel drücken. Erst 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit dem Braten beginnen.

Für den Salat
4

1 EL [2 EL] Öl* zum zerkleinerten Knoblauch in die Bratpfanne geben. erhitzen. Zucchetti dazugeben und unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten, bis die Zucchetti bissfest und leicht gebräunt sind. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. 1 EL [2 EL] Garflüssigkeit* zum Dressing in die Schüssel geben und verrühren. Kartoffeln zum Dressing in die Schüssel zugeben, unterheben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Angebratene Zucchetti zugeben und vorsichtig unterheben.

Kofu braten
5

Erneut 4 EL [8 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Kofusticks darin bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 1 – 2 Min. knusprig braten. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist.

Anrichten
6

Kartoffel-Zucchetti-Salat nach Belieben nochmals mit Salz* abschmecken und auf Teller verteilen. Kofu-Sticks daneben anrichten. Schnittlauch fein hacken und die Hälfte unter den Dip rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restlichen Schnittlauch über den Salat streuen und alles zusammen geniessen. En Guete!