Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Aubergine
6 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
180 g
rote Peperoni
200 g
Gurke
35 g
Frühlingszwiebel
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
80 g
Zitrone
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
330 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
4 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
110 ml
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser* im Wasserkocher. In einer grossen Schüssel Couscous mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Mezze“ mischen. Couscous mit 250 ml [500 ml] kochendem Wasser* übergiessen, verrühren und 10 Min. quellen lassen.
Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Gurkenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] von der Zitronenschale abraffeln. Zitrone in 6 Spalten teilen. In einer kleinen Schüssel Zitronenabrieb, veganes Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem tiefen Teller 4 EL [8 EL] Mehl*, „Hello Paprika", Salz*, Pfeffer* und ca. 80 ml [160 ml] kaltes Wasser* zu einer glatten Masse rühren (dünn wie Crêpeteig). Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auberginenscheiben zuerst im Teig wenden, dann von beiden Seiten gut in das Pankomehl drücken.
In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* erhitzen und die Auberginenscheiben darin von jeder Seite 4 – 5 Min. braten, bis die Panade schön gebräunt und knusprig ist. Dabei möglichst nur einmal wenden. Auf Küchenpapier abfetten lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen Auberginenscheiben portionsweise braten und eventuell zwischendurch Öl* nachgiessen.
Couscous mit einer Gabel auflockern, Peperoni, Gurke, 1 EL [2 EL] Olivenöl*und 1 EL [2 EL] Zitronensaft untermischen. Couscous-Salat auf Teller verteilen und mit etwas Zitronen-Dressing beträufeln. Auberginenscheiben daneben anrichten und mit restlichem Zitronen-Dressing geniessen. En Guete!