Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Sonntagsknödel
(Beinhaltet Weizen, Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 g
Champignons
75 g
Blattsalatmischung
100 g
Radiesli
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
8 ml
Worcester Sauce
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Die Hälfte [den ganzen] vom Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 20 g [30 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Radiesli vierteln, in die grosse Schüssel zur zerkleinerten Rüebli geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Champignons vierteln.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Halbrahm, 50 g [75 g] Wasser*, Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.
1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach.
Tipp: Für 4 Personen zwei Bratpfannen verwenden.
Salatmischung unter den vorbereiteten Salat heben.
Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen.
En Guete!