Knödeltaler mit Pilzrahm
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Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Fein.

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Roggen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

(Beinhaltet Weizen, Roggen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Champignons

75 g

Blattsalatmischung

100 g

Radiesli

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2855 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett33.2 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate83.4 g
davon Zucker29.8 g
Eiweiss10.6 g
Salz4.25 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.

Die Hälfte [den ganzen] vom Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 20 g [30 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
2

Radiesli vierteln, in die grosse Schüssel zur zerkleinerten Rüebli geben und vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Marinieren beiseitestellen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Champignons vierteln.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* und Champignonviertel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Champignonrahm zubereiten
4

Halbrahm, 50 g [75 g] Wasser*, Worcester Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Knödeltaler
5

Sonntagsknödel in je 3 Scheiben schneiden.

1 EL [2 EL] Butter* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und darin die Knödeltaler auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Bratpfannenwenders oder Löffels etwas flach.

Tipp: Für 4 Personen zwei Bratpfannen verwenden.

Anrichten
6

Salatmischung unter den vorbereiteten Salat heben.

Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen.

En Guete!