Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
10 g
Thai-Basilikum
75 g
Limette, gewachst
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
250 g
Broccoli
400 g
mehligk. Kartoffeln
8 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
15 g
rote Peperoncini
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
30 g
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
500 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Thai-Basilikum in grobe Stücke schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Basilikum und Peperoncini nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Erdnüsse, Limettenabrieb, den Saft von 1 [2] Limettenviertel, 20 g [40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gremolata in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschliessen.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Kartoffeln in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln mit in den V-Behälter geben].
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.
10 g [20 g] Öl* und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Crevetten zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen Broccoli in eine grosse Schüssel geben.
Nach der Garzeit Kokossauce mit Crevetten in die Schüssel zugeben und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warmhalten.
Restliche Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Butter*, Salz*und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Crevetten und Broccoli mit Sauce daneben anrichten und mit Thai Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und geniessen.
En Guete!