Knoblauch-Crevetten mit Thai-Basilikum-Gremolata
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Knoblauch-Crevetten mit Thai-Basilikum-Gremolata

Knoblauch-Crevetten mit Thai-Basilikum-Gremolata

dazu Kartoffel-Kokos–Püree

Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

10 g

Thai-Basilikum

75 g

Limette, gewachst

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

250 g

Broccoli

400 g

mehligk. Kartoffeln

8 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

15 g

rote Peperoncini

4 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3254 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett54.9 g
davon gesättigt26.7 g
Kohlenhydrate42.9 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiss25.4 g
Salz0.97 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Grosser Topf
Soup pan or large pan with lid
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für die Gremolata
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Erdnüsse grob hacken.

Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Thai Basilikum, Peperoncini nach Belieben, Limettenabrieb, den Saft von 1 [2] Limettenviertel, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata verrühren.

Kartoffeln garen
2

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.

In einen grossen Topf ca. 2 l heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden.

In der Zwischenzeit
3

Knoblauch fein hacken.

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Crevetten darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Broccoli anrösten
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten.

Hitze reduzieren, mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen, Crevetten zugeben und 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Broccoli weich ist und die Crevetten innen nicht mehr glasig sind. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

Für den Kartoffel Püree
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen. 

Kartoffeln zusammen mit restlicher Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 1 EL [2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Crevetten und Broccoli daneben anrichten und mit Thai-Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und geniessen.

En Guete!