Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
10 g
Thai-Basilikum
75 g
Limette, gewachst
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
250 g
Broccoli
400 g
mehligk. Kartoffeln
8 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
15 g
rote Peperoncini
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Erdnüsse grob hacken.
Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.
Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Thai Basilikum, Peperoncini nach Belieben, Limettenabrieb, den Saft von 1 [2] Limettenviertel, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata verrühren.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen grossen Topf ca. 2 l heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Crevetten darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten.
Hitze reduzieren, mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen, Crevetten zugeben und 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Broccoli weich ist und die Crevetten innen nicht mehr glasig sind. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.
Kartoffeln zusammen mit restlicher Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 1 EL [2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Crevetten und Broccoli daneben anrichten und mit Thai-Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und geniessen.
En Guete!