Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit aussergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
10 g
Thai-Basilikum
75 g
Limette, gewachst
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Broccoli
400 g
mehligk. Kartoffeln
8 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
15 g
rote Peperoncini
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Erdnüsse grob hacken.
Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.
Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Thai Basilikum, Peperoncini nach Belieben, Limettenabrieb, den Saft von 1 [2] Limettenviertel, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata verrühren.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen grossen Topf ca. 2 l heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Crevetten darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten.
Hitze reduzieren, mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen.
Crevetten zugeben und 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Broccoli weich ist und die Crevetten innen nicht mehr glasig sind. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.
Kartoffeln zusammen mit restlicher Kokosmilch, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 1 EL [2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Crevetten und Broccoli daneben anrichten und mit Thai-Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und geniessen.
En Guete!