Knackige Fenchel-Pfanne mit Kabeljau
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Knackige Fenchel-Pfanne mit Kabeljau

Knackige Fenchel-Pfanne mit Kabeljau

verfeinert mit Thai Basilikum-Cashew-Öl

Holt Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und variiere dabei immer wieder neu! Heute wird es durch Sojasoße und Ingwer asiatisch scharf. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Fenchelknolle

330 g

Zucchetti

360 g

Peperoni multicolor

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 ml

Kokosmilch

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

8 g

Blütenhonig

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2844 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett21.9 g
davon gesättigt14.6 g
Kohlenhydrate104.6 g
davon Zucker38.5 g
Eiweiss20.6 g
Salz3.92 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kokosreis zubereiten
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Soße anrühren
3

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und geriebenen Ingwer dazugeben und zu einer Soße verrühren.

Gemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Personen] anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben. Cashewkerne grob hacken.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!