Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Mini-Maultaschen mit Fleisch
(Beinhaltet Eier, Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide.)
100 g
Zwiebel
100 g
Pflücksalat
180 g
Apfel
20 g
Kürbiskerne
10 ml
Kürbiskernöl
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch fein hacken. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 Min. lang anrösten, bis diese fein duften. Kürbiskerne aus der Bratpfanne nehmen.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Maultaschen, Speck und Zwiebelstreifen für 10 – 12 Min. anbraten, bis die Zwiebeln und die Maultaschen goldbraun sind. In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Kürbiskernöl zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit den gehackten Kräutern mischen und ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatmix und Apfelscheiben mit dem Dressing in der grossen Schüssel mischen. Maultaschen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Kürbiskernen bestreuen und Kräuter Crème fraîche separat dazu reichen. En Guete!