Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
20 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Gulaschgewürz“
(Beinhaltet Sellerie.)
70 g
Tomatenmark
100 g
Zwiebel
180 g
Peperoni multicolor
150 g
Mais
10 g
Schnittlauch
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
¼ Teelöffel
Salz
40000 ml
Wasser
4 g
Hühnerbrühe
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 3 cm Würfel schneiden.
Pouletbrust in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Peperoni und Pouletbrust darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.
Tomatenmark, Gulaschgewürz und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Mais mithilfe des Deckels abtropfen lassen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Mais und Kräuterbutter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Konfetti-Reis auf tiefe Teller verteilen. Poulet-Gulasch daneben anrichten und nach Belieben mit Joghurt und Schnittlauch toppen.
En Guete!