KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
380 g
Kichererbsen
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Nüsslisalat
180 g
Peperoni multicolor
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Beinhaltet Sesamsamen, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
35 g
Tomatenmark
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
pflanzliche Margarine
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
8 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.
Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.
Dabei gelegentlich umrühren.
Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
Peperoni entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Kichererbsen und Peperoni darin 4 – 5 Min. anbraten.
„Hello Dukkah“, „Hello Patatas“, Aprikosenchutney und Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel auflockern, pflanzliche Margarine* nach Belieben und Petersilie unterheben.
Nüsslisalat zu dem Dressing geben und vermengen.
Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl nebeneinander anrichten.
En Guete!