KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Kohlrabi
200 g
Rüebli
75 g
Blattsalatmischung
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Thymian
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kohlrabi schälen, vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Rüebli schälen, quer halbieren und längs in Stifte vierteln.
Drillinge je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Knoblauch abziehen.
Drillinge, Kohlrabi und Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Daneben etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen.
Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Thymianblättchen fein hacken.
Für die letzten 5 Min. Frühlingszwiebeln über das Gemüse streuen und Sonnenblumenkerne als Häufchen mit auf das Backblech geben.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Senf und Honig verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 EL [4 EL] von dem Honig-Senf-Joghurt in eine grosse Schüssel geben und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung untermengen.
Restlichen Dip mit etwas Thymian verrühren.
Blech aus dem Ofen nehmen.
Salat auf Tellern anrichten.
Ziegenkäsetaler von beiden Seiten in die Sonnenblumenkerne drücken und auf den Salatmix legen.
Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip geniessen.
En Guete!