Kernige Ziegenkäsetaler auf buntem Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kernige Ziegenkäsetaler auf buntem Salat

Kernige Ziegenkäsetaler auf buntem Salat

mit Rüebli, Kohlrabi und Honig-Senf-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
10 Min. Vorbereitung
Klimaheld
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Kohlrabi

200 g

Bunte Karotten

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Blattsalatmischung

40 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Thymian

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)630 kcal
Energie (kJ)2636 kJ
Fett33.6 g
davon gesättigt16.4 g
Kohlenhydrate53.7 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiss25.5 g
Salz1.11 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gemüse schneiden
2

Kohlrabi schälen, vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Rüebli schälen, quer halbieren und längs in Stifte vierteln.

Drillinge je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
3

Drillinge, Kohlrabi, Rüebli und Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Knoblauch dazupressen und mit 0.5 EL [1 EL] Honig*, 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Dabei etwas Platz für die Sonnenblumenkerne lassen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Sonnenblumenkerne rösten
4

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Thymianblättchen fein hacken.

Für die letzten 5 Min. Frühlingszwiebeln über das Gemüse streuen und Sonnenblumenkerne als Häufchen mit auf das Backblech geben.

Dip & Dressing
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Senf und Honig verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2 EL [4 EL] von dem Honig-Senf-Joghurt in eine grosse Schüssel geben und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatmischung untermengen.

Restlichen Dip mit etwas Thmyian verrühren.

Anrichten
6

Blech aus dem Ofen nehmen.

Salat auf Tellern anrichten.

Ziegenkäsetaler von beiden Seiten in die Sonnenblumenkerne drücken und auf den Salatmix legen.

Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip geniessen.

En Guete!